Возможно, имелся в виду турецкий кебаб Adana kebab, который может подаваться на тарелке с рисом и овощами или заворачиваться в тонкий лаваш и называться Adana durum. 1
Некоторые отличия Adana durum от обычной шаурмы:
- Начинка: в шаурме обычно используется куриное мясо, а в Adana durum — говядина, баранина, цыплёнок, рыба и разнообразные овощи. 5
- Соус: в шаурме — на основе майонеза, а в Adana durum — из натуральных продуктов (мацони, сметана и специи). 5
- Способ приготовления начинки: для Adana durum маринованное мясо готовят на гриле сразу после заказа, а для шаурмы — крутят на барабане. 5
- Форма подачи: Adana durum обычно сворачивают в виде кулька, из которого начинка торчит с одной стороны. 2