Некоторые отличия в приготовлении рулетиков из баклажанов в абхазской и грузинской кухнях:
В абхазской кухне для начинки измельчают грецкие орехи, чеснок, лук и зелень, а затем смесь замешивают с аджикой, солью и уксусом. m.ok.ru Баклажаны готовят целыми: надрезают, варят в кипящей подсоленной воде и кладут под пресс на несколько часов. m.ok.ru После этого их фаршируют приготовленной начинкой и поливают ореховым маслом. m.ok.ru
В грузинской кухне для начинки используют чеснок, пряности и орехи. www.gastronom.ru Ориентируясь на свой вкус, добавляют молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран, рубленую кинзу или петрушку, острый молотый перец и т. д.. www.gastronom.ru При подаче рулетики из баклажанов украшают зёрнами граната. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.