Возможно, имелись в виду различия между бурым и белым рисом, а не между органическим и обычным.
Бурый рис — это не отдельный сорт риса, а обычный рис, который не прошёл цикл полной шлифовки до состояния белого. www.gastronom.ru В буром рисе сохраняются отрубевая оболочка и зародыш, что делает его более питательным. rskrf.ru
Некоторые отличия бурого и белого риса:
- Цвет. rskrf.ru Бурый рис имеет характерный коричневый цвет из-за сохранения наружной оболочки. rskrf.ru
- Вкус. rskrf.ru Бурый рис насыщенный, с лёгкой ореховой ноткой. rskrf.ru Белый рис обладает более нежным вкусом. sfera.fm
- Текстура. rskrf.ru Бурый рис менее мягкий и более жевательный по текстуре, что делает его более сытным. rskrf.ru
- Время приготовления. rskrf.ru Бурый рис при варке поглощает больше воды и требует более длительного времени для приготовления, так как его зёрна плотные. rskrf.ru
- Состав. sfera.fm Бурый рис богаче полезными веществами: в нём больше клетчатки, витаминов группы B, магния и железа. rskrf.ru sfera.fm Белый рис содержит значительно меньше этих веществ, так как при полировке теряется большая часть нутриентов. sfera.fm