Форма. 14 Роллы — нарезанные рулеты, а онигири можно лепить в форме шариков, треугольников, кубиков и т. д.. 4
Состав. 1 В онигири не используется сырая рыба и морепродукты, все компоненты предварительно доводятся до полной готовности. 3 В рис не добавляется сахар, уксус и другие виды заправок. 3 Он попадает в блюдо в пресном виде, и лишь потом по вкусу добавляется соль или соевый соус. 3
Начинка. 24 Для онигири в качестве начинки можно использовать не только рыбу, но и овощи, мясо, яйца и другие продукты. 4 Единственное исключение — онигири не готовят со сладкими начинками. 4
Способ упаковки. 2 Онигири оборачивают листом морской капусты прямо перед употреблением, в то время как для роллов требуется бамбуковая циновка. 2
Простота приготовления. 2 Онигири гораздо проще в изготовлении — при определённой сноровке их можно лепить руками, или же использовать обычную пищевую плёнку, в то время как для роллов требуется бамбуковая циновка. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.