Окрошка, тюря и другие холодные супы русской кухни отличаются по составу и способу приготовления.
Окрошка — суп на основе белого специального «окрошечного» кваса и нескольких видов мяса и овощей. 4 Название блюда произошло от глагола «крошить», то есть измельчать ингредиенты. 6 Окрошка требует свежих продуктов: овощей, незамороженного мяса или рыбы, некислой сметаны и специально приготовленного кваса. 4
Тюря — простое блюдо без мяса, которое готовится быстро и не требует огня. 24 Главные ингредиенты тюри — хлеб и квас. 24 В дополнение к ним используются овощи: хрен, лук, редька и другие. 24 Все компоненты приготавливаются непосредственно перед употреблением. 24 В завершение добавляются пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. 24
Другие холодные супы русской кухни имеют свои особенности: