Вопросы к Поиску с Алисой
Окрошка, тюря и другие холодные супы русской кухни отличаются по составу и способу приготовления.
Окрошка — суп на основе белого специального «окрошечного» кваса и нескольких видов мяса и овощей. kedem.ru Название блюда произошло от глагола «крошить», то есть измельчать ингредиенты. {6-host} Окрошка требует свежих продуктов: овощей, незамороженного мяса или рыбы, некислой сметаны и специально приготовленного кваса. kedem.ru
Тюря — простое блюдо без мяса, которое готовится быстро и не требует огня. vk.com kedem.ru Главные ингредиенты тюри — хлеб и квас. vk.com kedem.ru В дополнение к ним используются овощи: хрен, лук, редька и другие. vk.com kedem.ru Все компоненты приготавливаются непосредственно перед употреблением. vk.com kedem.ru В завершение добавляются пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. vk.com kedem.ru
Другие холодные супы русской кухни имеют свои особенности: