Вопросы к Поиску с Алисой
Популярность монарды в качестве ароматической добавки к напиткам обусловлена приятным ароматом и своеобразным жгучим вкусом эфирного масла растения. www.sibran.ru Оно имеет сладковатый бальзаминово-лавандовый запах. unnat.fedcdo.ru
Кроме того, монарда применяется как натуральный ароматизатор, консервант и антиоксидант, заменяя синтетические пищевые добавки. www.sibran.ru Это связано с тем, что эфирное масло монарды обладает бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, а также оказывает противовоспалительное, обезболивающее, иммуномодулирующее, антиоксидантное и другие действия. www.sibran.ru
Ещё одно преимущество использования монарды в кулинарии — её хорошая сочетаемость с петрушкой, сельдереем, анисом, гвоздикой, цедрой, корицей, мелиссой. 7dach.ru