Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем обрабатывают охлажденную курицу для продажи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Чем обрабатывают охлажденную курицу для продажи?
Нейро
На основе 5 источников

Для обработки охлаждённой курицы перед продажей обычно проводят следующие процедуры: 3

  1. Вывешивание. 3 Обезглавленную тушку подвешивают, чтобы вышла вся кровь. 3
  2. Ощипывание. 34 Удаляют перья. 3
  3. Потрошение. 34 Внутренние органы отделяют от скелетного каркаса. 4
  4. Вымачивание. 34 Мясо выдерживают в воде комнатной температуры до 8 часов, чтобы оно стало более сочным и улучшило вкусовые качества. 34

Для обеззараживания используется надуксусная кислота. 15 Изначально курицу обрабатывают проточной водой холодной температуры, а после производят охлаждение в воде с надуксусной кислотой (температура раствора составляет +1 °С). 1

Также при производстве куриного мяса тушки могут подвергнуть шприцеванию. 2 В них вводят жидкость, состоящую из воды, соли, химикатов (консервантов, усилителей вкуса) и соевой вытяжки. 2 Жидкость увеличивает вес тушки примерно на 15% и позволяет мясу дольше сохранять свежесть. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)