Натуральный шоколад отличается от других видов сладостей, например кондитерских плиток, по нескольким параметрам:
Состав. rskrf.ru В натуральном шоколаде используются натуральные какао-продукты: масло какао и тёртое какао. rskrf.ru В кондитерских плитках эти компоненты заменяют растительным жиром (пальмовым или кокосовым маслом), гидрожиром и какао-порошком. rskrf.ru
Вкус и аромат. rskrf.ru Натуральный шоколад обладает определённым ароматом и вкусом, зависящим от того, в какой местности были выращены бобы какао. rskrf.ru Вкус натурального шоколада богат фруктовыми, цветочными, ягодными и ореховыми нотами. rskrf.ru Кондитерская плитка не обладает никакими вкусовыми нотами. rskrf.ru
Срок хранения. chokoladushka.ru Натуральный шоколад может храниться около полугода, но не более восьми месяцев. chokoladushka.ru Больший срок годности на упаковке говорит о том, что перед покупателем ненатуральный продукт, в котором есть содержание консервантов и антиокислителей. chokoladushka.ru
Стоимость. rskrf.ru Натуральный шоколад — дорогой продукт из-за сложности производства и зависимости цены от урожая (погодных условий). rskrf.ru Стоимость сладкой плитки значительно ниже стоимости шоколада, так как основной источник растительных жиров, входящих в её состав, — пальмовое масло. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.