Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящая корица отличается от других видов корицы по следующим признакам:
Происхождение. www.gastronom.ru Настоящая корица (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. www.gastronom.ru
Текстура. www.gastronom.ru Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки. www.gastronom.ru Кассию же срезают со взрослых деревьев, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена лишь с одной стороны. www.gastronom.ru
Вкус и аромат. www.gastronom.ru У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. www.gastronom.ru Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. www.gastronom.ru
Следует отметить, что все виды корицы являются настоящими, но цейлонская корица считается более качественной. dzen.ru