Вопросы к Поиску с Алисой
Наливные шаньги отличаются от обычных русских пирогов тем, что для них используется жидкое тесто. forum.say7.info www.iamcook.ru По консистенции оно напоминает тесто для оладий, поэтому шаньги и называют наливными. forum.say7.info
Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых и выпекается. forum.say7.info Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жёсткими, если жидким — то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. forum.say7.info
Также в наливных шаньгах начинка может состоять только из масла (лучше топлёного), сметаны и муки, в то время как в обычных шаньгах используются и другие наполнители (картошка, каши и т. п.). hlebopechka.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для наливных шаньг характерна особая консистенция теста и способ приготовления: тесто наливается в формы и выпекается, а уже потом кладётся начинка. yandex.ru