Для начинки курицы для запекания в духовке можно использовать различные продукты, например:
- яблоки, груши, айву, ананасы, апельсины; 1
- рис; 12
- гречку; 12
- фарш; 1
- грибы; 1
- картошку и другие овощи; 1
- сухофрукты (чернослив, курагу); 25
- зелень; 1
- орехи; 1
- сыр. 1
Несколько рецептов начинок:
- Курица, фаршированная яблоками и черносливом. 3 Понадобятся: 100 г изюма, 100 г чернослива, 2 яблока, 50–70 г грецких орехов, 1 курица, соль и перец по вкусу, 150 г майонеза, специи для птицы, 1 столовая ложка растительного масла. 3 Изюм на 10 минут нужно залить кипятком, после слить жидкость. 3 Чернослив и одно яблоко нарезать небольшими кусочками, второе — дольками. 3 Орехи измельчить ножом. 3 Смешать изюм с яблоком, орехами и черносливом. 3 Курицу посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать специями. 3 Внутрь тушки положить начинку и зафиксировать края зубочистками. 3 Запекать примерно час при температуре 200 °С. 3 После снять фольгу и оставить птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут. 3
- Курица, фаршированная грибами и гречкой. 3 Понадобятся: 50–60 г гречки, 6–7 шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 курица. 3 Гречку отварить до готовности. 3 Грибы нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими. 3 В сковороде разогреть масло на среднем огне. 3 Гречку смешать с грибами и луком, посолить и поперчить. 3 Курицу посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать паприкой, тимьяном и шалфеем. 3 Нафаршировать её начинкой и перевязать ножки кулинарной нитью. 3 Переложить тушку в форму для запекания, добавить 100 мл воды и готовить примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. 3
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.