Несколько вариантов заправок для риса, которые могут сделать блюдо вкуснее:
- Уксусная заправка. 3 В японской кухне в рис добавляют смесь уксуса, соли и сахара. 3 Такая заправка улучшает вкус риса, дольше сохраняет его свежесть и делает более липким. 3
- Средиземноморский соус. 3 Подходит для среднезерного риса, такого как девзира и арборио. 3 Для него можно использовать оливковое масло, лимонный сок или сливки, а также специи (тимьян, розмарин, базилик, чёрный перец). 3
- Соус из зелени, чеснока, оливкового масла и сока лимона. 5 Им можно заправить, например, брюссельскую капусту и свиную грудинку. 5
- Соус с жареным зелёным луком, зелёным горошком и яйцом пашот. 5 Для сытности и яркости вместе с луком в рис можно добавить зелёный горошек, а сверху выложить яйцо пашот. 5
- Грибы, кинза, орехи и гранатовый соус. 5 Рис можно нашпиговать обжаренными с луком шампиньонами, добавить грецкие орехи, много зелени (кинзы, тархуна или петрушки) и заправить всё это гранатовым соусом. 5
Выбор заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.