Несколько вариантов, чем можно заменить жирный творог при приготовлении глазированных сырков:
- Сливочный сыр. 1 Например, по рецепту ведущего шоу «ПроСТО кухня» и шеф-повара Александра Бельковича, для 12 глазированных сырков понадобятся: 450 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 50–60 г сахарной пудры, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г молочного шоколада, 50 мл растительного масла. 1 Нужно смешать сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар, скатать получившуюся массу в колбаску и положить в холодильник для заморозки. 1 Затем растопить шоколад на водяной бане, добавить немного растительного масла для правильной консистенции. 1 Вытащить колбаску из холодильника и разрезать на равные части. 1 Окунуть кусочки массы в шоколад и поставить на решётку до застывания шоколада. 1
- Рикотта. 2 Этот продукт обладает нежным вкусом и плотной текстурой, поэтому станет удачной альтернативой творогу. 2 Дополнить сливочный вкус рикотты может джем или домашнее варенье. 2
- Пшённая каша. 4 Например, по рецепту кулинарного блога «Изюминка» для приготовления глазированных сырков без творога понадобятся: 400 г варёной пшённой каши, 40 г натурального мёда, 50 г кокосового урбеча, сок и тёртая цедра ½ части лимона, 20 г кокосовой стружки, 100 г изюма. 4 Нужно сварить густую пшённую кашу, остудить её, затем в чаше блендера взбить вместе с урбечем, соком, цедрой лимона и мёдом до кремообразной консистенции. 4 Добавить изюм и стружку, перемешать ложкой. 4 Отправить в морозилку на 1 час. 4 Затем сформировать начинку для сырков, приготовить натуральную шоколадную глазурь, полить ей будущие сырки и отправить в холодильник на 30–40 минут для застывания глазури. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.