Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в соусе для пельменей:
- Смесь молока и сливочного масла. 15 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80–100 мл цельного молока. 1 Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. 1
- Кокосовое молоко. 1 Оно имеет такую же консистенцию и густоту, как жирные сливки. 1
- Сгущённое молоко и цельное молоко. 1 Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. 1
- Питьевые сливки (12% жирности). 2 Их можно использовать в качестве заменителя жирных сливок в соотношении 1:1. 2
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 3