Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в картофельной запеканке:
- Молоко и сливочное масло. 1 Из молока и масла получаются нежные и густые сливки, которые по вкусу и текстуре хорошо заменяют оригинальные. 1 Для приготовления нужно смешать 180 миллилитров молока и 60 граммов сливочного масла, взбить их с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. 1
- Творог. 1 Свежий продукт с низким содержанием жира и молоко помогут получить однородную консистенцию, которая обеспечит кремовую текстуру и богатый вкус. 1 Для этого нужно смешать по 120 граммов молока и творога, взбить их на высокой скорости в блендере до получения гладкой, однородной массы. 1
- Сгущённое молоко. 15 Этот продукт придаст дополнительную сладость, поэтому лучше использовать его в десертах. 1 Для приготовления нужно смешать банку сгущённого молока (около 400 граммов) и 120 миллилитров охлаждённой воды, взбить смесь миксером или блендером на высокой скорости в течение нескольких минут. 1
- Кокосовые сливки. 1 Густая часть расслоившегося кокосового молока — отличный вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. 1 Для приготовления нужно поместить в холодильник банку кокосового молока с высоким процентом жира на сутки, затем осторожно открыть охлаждённую банку, не встряхивая её. 1 Сверху будет густая и кремообразная часть — это кокосовые сливки, их нужно аккуратно снять ложкой и переложить в миску. 1
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 1