Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в картофельной запеканке:
- Молоко и сливочное масло. food.ru Из молока и масла получаются нежные и густые сливки, которые по вкусу и текстуре хорошо заменяют оригинальные. food.ru Для приготовления нужно смешать 180 миллилитров молока и 60 граммов сливочного масла, взбить их с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. food.ru
- Творог. food.ru Свежий продукт с низким содержанием жира и молоко помогут получить однородную консистенцию, которая обеспечит кремовую текстуру и богатый вкус. food.ru Для этого нужно смешать по 120 граммов молока и творога, взбить их на высокой скорости в блендере до получения гладкой, однородной массы. food.ru
- Сгущённое молоко. food.ru paulinecakeclub.ru Этот продукт придаст дополнительную сладость, поэтому лучше использовать его в десертах. food.ru Для приготовления нужно смешать банку сгущённого молока (около 400 граммов) и 120 миллилитров охлаждённой воды, взбить смесь миксером или блендером на высокой скорости в течение нескольких минут. food.ru
- Кокосовые сливки. food.ru Густая часть расслоившегося кокосового молока — отличный вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. food.ru Для приготовления нужно поместить в холодильник банку кокосового молока с высоким процентом жира на сутки, затем осторожно открыть охлаждённую банку, не встряхивая её. food.ru Сверху будет густая и кремообразная часть — это кокосовые сливки, их нужно аккуратно снять ложкой и переложить в миску. food.ru
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. food.ru