Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в грибном крем-супе:
- Смесь из молока и сливочного масла. 15 Для этого нужно смешать 150 мл растопленного сливочного масла с 80–100 мл цельного молока. 1 Такая смесь эквивалентна примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. 1
- Кокосовое молоко. 1 Оно имеет такую же консистенцию и густоту, как жирные сливки. 1
- Сгущённое молоко и цельное молоко. 1 Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. 1
- Сметана. 5 Если она густовата, можно разбавить её водой или молоком по вкусу. 5 Но стоит учитывать, что сметана придаст блюду характерную кислинку. 5
- Сырок со сливочным вкусом. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.