Несколько вариантов, чем можно заменить жирную сметану в кондитерских изделиях:
- Сливки. vk.com Перед добавлением в тесто рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. vk.com
- Кефир. vk.com Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. vk.com Для повышения процента жирности можно дополнительно влить постное масло или положить небольшой кусок сливочного масла. vk.com
- Простокваша. vk.com Сметана легко заменима густой простоквашей, особенно для приготовления воздушного бисквита. vk.com
- Йогурт. vk.com food.ru Разрешается использовать исключительно натуральный йогурт без красителей и прочих добавок. vk.com
- Коровье молоко. vk.com Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. vk.com Однако придётся предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности. vk.com
- Крем-сыр. vk.com Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. vk.com Чтобы добавить немного кислоты, можно воспользоваться свежевыжатым лимонным соком. vk.com
- Творог. vk.com Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. vk.com Рекомендуется взбивать творог с молоком. vk.com
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru