Несколько вариантов, чем можно заменить жирное молоко в картофельном соусе:
- Жирные сливки. 1 По вкусу они напоминают молоко и имеют такую же гладкую текстуру. 1 Сливки нужно немного разбавить отваром от картофеля и только потом ввести в соус. 2
- Сметана. 2 Так как её консистенция гораздо гуще, а жирность выше, чем у молока, сметану нужно разбавить картофельным отваром до жидкой консистенции. 2 Главное, чтобы сметана была не слишком кислая. 2
- Крем-фреш. 1 Перед добавлением к картофелю крем-фреш нужно растопить, чтобы он приобрёл более жидкую текстуру. 1
- Соевое молоко. 1 Оно менее густое, чем молоко, поэтому в соевое молоко можно добавить немного веганского сливочного масла. 1
- Кокосовое молоко. 15 Оно придаёт блюду неповторимый вкус. 1 Чтобы разбавить интенсивный вкус, кокосовое молоко можно смешать с небольшим количеством воды. 1
- Бульон. 1 Можно использовать куриный или овощной бульон, он содержит меньше жира, чем молоко или сливки. 1
Выбор заменителя зависит от предпочтений и потребностей повара.