Несколько вариантов, чем можно заменить жидкий дым в рецептах копчения сала:
- Луковая шелуха. 13 Она поможет получить красивый «копчёный» цвет, а специи — вкус и аромат. 3 Например, для 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копчёный» привкус), 200 г соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист. 1 Маринад довести до кипения на огне, затем положить в него нарезанные куски сала, варить полчаса. 1
- Смесь майонеза, карри, чеснока и соевого соуса. 4 Такие ингредиенты в сочетании придают продукту вкус и аромат дыма. 4
- Рис, смесь чёрного и зелёного чая, сахар. 4 Их смешивают и заворачивают в фольгу. 4 При тушении или запекании под фольгой образуется густой дым, который придаст блюду нужный вкус. 4