Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить жидкий дым в рецептах копченой рыбы?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Чем можно заменить жидкий дым в рецептах копченой рыбы?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов, чем можно заменить жидкий дым в рецептах копчёной рыбы:

  • Копчёная паприка. 25 Готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. 5
  • Порошок чипотле. 1 Его делают из измельчённого в мелкий порошок копчёного и сушёного перца халапеньо. 1
  • Дымный чай. 2 Это чёрный китайский чай с естественным дымным вкусом и ароматом. 2 Чтобы использовать его, нужно залить листья кипятком и несколько минут настоять. 2
  • Копчёный бекон или окорок. 1 При копчении эти ингредиенты из свинины приобретают тот же дымный вкус, что и жидкий дым. 1
  • Подгоревший хлеб. 1 Его нужно поджарить на гриле или в бройлере, оставить на ночь подсыхать, затем измельчить в порошок. 1
  • Обугленные овощи. 1 Любые овощи нужно обжарить так, чтобы снаружи они равномерно обуглились. 1 После приготовления их можно добавить в рецепт. 1

При использовании заменителей жидкого дыма, особенно острых, сначала нужно добавлять небольшие количества и регулярно проверять вкус блюда. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)