Несколько вариантов, чем можно заменить жидкий дым при засолке сала в домашних условиях:
Луковая шелуха. vk.com dzen.ru Чтобы получить «копчёное» сало, нужно сварить его, бросив в рассол несколько горстей луковой шелухи. vk.com
Куркума. vk.com Если натереть специей сало, оно не только приобретёт аппетитный цвет, но и продезинфицируется, так как куркума обладает сильным дезинфицирующим эффектом. vk.com
Порошок чипотле. www.corriecooks.com Приготовленный из высушенного и измельчённого на дровах перца чили, этот порошок по вкусу напоминает жидкий дым. www.corriecooks.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.