Вопросы к Поиску с Алисой
Желатин в тирольском пироге можно заменить на агар-агар. food.ru www.gastronom.ru Этого ингредиента потребуется меньшее количество, поскольку он застывает быстрее и крепче, чем обычный желатин. food.ru
Также для замены можно использовать пектин. paulinecakeclub.ru molecularmeal.ru Он содержится в больших количествах в различных фруктах и ягодах, например, больше всего пектина в чёрной смородине и кислых яблоках. paulinecakeclub.ru Чтобы пектин не пошёл комками, его предварительно смешивают с сахарным песком, а уже затем вводят в массу. paulinecakeclub.ru
Ещё один вариант замены — крахмал. paulinecakeclub.ru Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. paulinecakeclub.ru Чтобы крахмал равномерно растворился в массе, предварительно его разбавляют небольшим количеством воды. paulinecakeclub.ru
Универсальной пропорции для замены желатина на другой ингредиент нет, всё зависит от рецепта. paulinecakeclub.ru