Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить желатин в рецептах десерта паннакотта?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Чем можно заменить желатин в рецептах десерта паннакотта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин в рецептах десерта панакота можно заменить на агар-агар. lafoy.ru www.delovkusa.ru Это растительный заменитель желатина, который позволяет получить более стойкий десерт за меньшее время простоя в холоде. www.delovkusa.ru

По количеству агар-агара нужно смотреть инструкцию на упаковке. www.gastronom.ru В отличие от желатина, агар-агар растворяется при температуре выше 90 °С, а застывает при 40 градусах. vk.com

Пример рецепта панакоты на агар-агаре: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разотереть агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. lafoy.ru
  2. Влить остальные сливки, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты. lafoy.ru
  3. Разлить панакоту по холодным формам и дать застыть в течение 3–4 часов. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)