Желатин в рецептах чизкейков без выпечки можно заменить на следующие ингредиенты:
- Агар-агар. 23 Загуститель растительного происхождения, который получают из водорослей. 3 Если желатин вводят в тёплую смесь и размешивают до растворения, то агар-агар обязательно нагревают до кипения. 3 Застывает он быстрее, в течение 1–2 часов. 3
- Пектин. 23 Очищенный углевод, который используют для придания вязкости. 3 Чтобы пектин не пошёл комками, его предварительно смешивают с сахарным песком, а уже затем вводят в массу. 2
- Крахмал. 23 Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. 2 Чтобы крахмал равномерно растворился в массе, предварительно его разбавляют небольшим количеством воды. 2
При замене желирующего вещества необходимо менять не только его количество, но и способ приготовления всего десерта. 2