Ксантановая камедь. www.gastronom.ru Стабилизатор и загуститель, производимый бактериями. www.gastronom.ru Ксантановая камедь загущает холодные и горячие жидкости, придаёт им гладкость и эластичность, предотвращает расслаивание. www.gastronom.ru
Гуаровая камедь. www.mashed.com Производится из гуаровых бобов. www.mashed.com Может заменить желатин в выпечке и молочных десертах. www.mashed.com Гуаровую камедь нельзя смешивать непосредственно с жидкостями, для неё нужны другие сухие ингредиенты, например мука. www.mashed.com
Марантовый корень. www.mashed.com Подходит для замены желатина в некоторых рецептах. www.mashed.com Как загуститель, он лучше всего подходит для загущения жидкостей, приготовления соуса или даже мягкого желе. www.mashed.com
Быстрорастворимый прозрачный гель. www.mashed.com Модифицированный пищевой крахмал, который мгновенно загущает продукты. www.mashed.com Может использоваться в качестве загустителя вместо желатина и даже муки. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.