Ксантановая камедь или ксантан (Е415). molecularmeal.ru Желе, приготовленное с её помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. molecularmeal.ru На литр воды необходимо 25 г ксантановой камеди. molecularmeal.ru
Пектин (Е440). molecularmeal.ru Он есть в яблоках, свёкле, сливах, смородине, персиках, абрикосах, грушах, вишне, малине, апельсинах. molecularmeal.ru Для плотного желе не подходит, но для гелеобразных консистенций — идеален. molecularmeal.ru
Универсальной пропорции для замены желатина на заменитель нет, всё зависит от рецепта. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.