Несколько вариантов, чем можно заменить желатин в клубничном муссе:
Агар-агар. www.bolshoyvopros.ru menunedeli.ru Это желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. www.bolshoyvopros.ru Агар-агар необходимо применять в пропорции строго по рецепту, но не менее 1 чайная ложка на 1 стакан воды. www.bolshoyvopros.ru Дать настояться в течение 15 минут и далее довести до растворения на огне вместе с фруктовыми заготовками. www.bolshoyvopros.ru Застывает агар-агар не сразу, а после снижения температуры, начиная с 40 градусов. www.bolshoyvopros.ru Однако следует учитывать, что текстура мусса, в котором применялся агар вместо желатина, будет более ломкой. www.bolshoyvopros.ru
Крахмал. paulinecakeclub.ru Чаще всего в кондитерском деле используют именно кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. paulinecakeclub.ru Чтобы крахмал равномерно растворился в массе, предварительно его разбавляют небольшим количеством воды и только затем применяют. paulinecakeclub.ru Крахмал начинает своё действие только после того, как смесь закипит и проварится несколько минут. paulinecakeclub.ru При этом важно постоянно помешивать массу во время уваривания, так как крахмал имеет свойство образовывать комки. paulinecakeclub.ru
Универсальной пропорции для замены желатина на эти ингредиенты нет, всё зависит от рецепта. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.