Несколько вариантов, чем можно заменить желатин в глазури для куличей:
- Агар-агар. 12 Застывает даже при комнатной температуре. 1 Для глазури понадобится 1 ч. л. агар-агара, 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, 0,5 ч. л. лимонного сока. 1 Нужно смешать сахарную пудру, агар-агар и воду, довести получившуюся смесь до кипения и проварить полминуты. 1 Затем миксером взбивать сироп около 3 минут, добавить лимонный сок и взбивать дальше до загустения. 1
- Кукурузный крахмал. 3 Например, для глазури по рецепту на сайте «Готовим дома» понадобятся 90 г сахарной пудры, 5 г кукурузного крахмала и 30 мл воды. 3 Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке. 3 Нужно насыпать в кастрюлю сахарную пудру, добавить кукурузный крахмал и воду, перемешать до однородности. 3 Затем, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. 3 Как только смесь закипела, уменьшить нагрев до минимального и варить 30 секунд, постоянно помешивая. 3
- Сухое молоко. 15 Например, для глазури по рецепту на сайте pulse.mail.ru понадобятся 60 г сухого молока, 1 ч. л. сахарной пудры, 20–40 мл воды. 1 Нужно смешать сухие ингредиенты и постепенно влить тёплую воду, пока глазурь не начнёт напоминать густую сметану. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.