Несколько вариантов, чем можно заменить яйцо в макаронной запеканке:
- Льняное яйцо. 12 1 столовую ложку льняной муки (или смолотых в кофемолке семян) смешать с 2–3 столовыми ложками воды. 2 Через 5 минут получится липкий гель, который эквивалентен 1 куриному яйцу. 2
- Овощные или фруктовые пюре. 12 На 1 куриное яйцо берут 3 столовых ложки пюре из картофеля, тыквы, кабачка, яблок, абрикосов или сливы, авокадо, банана. 2
- Тофу. 12 40 г пастообразного тофу, взбитого с 2 столовыми ложками воды, заменят 1 яйцо. 2
- Аквафаба. 12 Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. 2 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 2 3 столовых ложки этой жидкости заменят 1 яйцо. 2 Для лучшего эффекта в холодный отвар нужно добавить 2–3 капли лимонного сока. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.