Несколько вариантов, чем можно заменить яйцо в фарше для фрикаделек:
- Мука или крахмал. food.ru Сделают фарш более плотным. food.ru Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать. food.ru
- Отруби или панировочные сухари. food.ru Работают примерно так же, как и мука. food.ru
- Манная или овсяная крупа. food.ru После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. food.ru
- Отварной или сырой картофель. food.ru Благодаря содержанию крахмала склеит фарш. food.ru Отварной нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. food.ru
- Тёртый кабачок. food.ru Поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. food.ru
- Отварной рис, лучше круглозерный. food.ru Можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. food.ru
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1000.menu