Несколько вариантов, чем можно заменить яйцо в фарше для фрикаделек:
- Картофельное пюре. 2 Его крахмалистая текстура действует как связующее вещество. 2 Примерно четверть чашки картофельного пюре эквивалентна одному яйцу в смеси для фрикаделек. 2
- Панаде. 2 Эту смесь готовят из хлеба или панировочных сухарей, замоченных в молоке до размягчения. 2 Она помогает обволакивать и защищать фрикадельки в процессе приготовления, а также служит связующим средством. 2
- Сыр. 2 Добавление сыра придаёт фрикаделькам вкус и помогает связать ингредиенты воедино. 2
- Аквафаба. 2 Это жидкость из консервированного нута. 2 При взбивании она имеет ту же текстуру, что и яичные белки. 2
- Майонез. 2 Густая, липкая текстура майонеза помогает соединить другие ингредиенты в смеси для фрикаделек. 2
- Пахта. 2 Высокое содержание жидкости в пахте помогает соединить ингредиенты в фрикадельках. 2
При использовании заменителей яйца важно не переборщить с добавлением ингредиента, чтобы не сделать фарш слишком плотным. 1