Несколько вариантов, чем можно заменить яйцо в десерте без выпечки:
- Яблочное пюре. 12 На каждое заменяемое яйцо нужно по ¼ стакана яблочного пюре. 1
- Банановое пюре. 12 Для каждого яйца следует использовать один спелый банан среднего размера, который затем размять вилкой. 1
- Ореховое масло. 2 Чтобы заменить одно яйцо, нужно 3 столовые ложки (60 г) орехового масла (например, арахиса, кешью или миндального). 2
- Газированная вода. 2 Она добавит в рецепт влагу и послужит разрыхлителем. 2 На каждое яйцо достаточно ¼ чашки (60 г) газированной воды. 2
- Агар-агар или желатин. 2 Чтобы заменить одно яйцо, нужно растворить 1 столовую ложку (около 9 г) неароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды, затем смешать с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены. 2 В случае использования агар-агара нужно смешать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры готового десерта.