Несколько вариантов, чем можно заменить яйцо при приготовлении домашнего соуса для салата «Цезарь»:
- Майонез. 1 Для замены нужно использовать соотношение примерно одной столовой ложки майонеза на яичный желток. 1
- Тахини. 1 Густая и кремообразная паста из кунжутных семян придаст заправке лёгкий ореховый привкус. 2
- Греческий йогурт. 1 Потребуется использовать примерно ⅓ стакана греческого йогурта на яичный желток. 1
- Аквафаба. 1 Вода, оставшаяся из банки с фасолью гарбанцо или приготовленная путём замачивания сушёных бобов гарбанцо в воде, заменит яйца. 1 При замене следует учитывать соотношение: одна столовая ложка на желток. 1
При использовании заменителей яиц важно понимать правильные пропорции для замены. 1