Для вегетарианской версии бутербродов яйцо-пашот можно заменить на веганскую пасту из бобовых. 1 Для её приготовления фасоль варят до готовности и измельчают вместе со специями. 1 При правильном сочетании ингредиентов полученная паста по вкусу может быть похожа на мясной паштет. 1
Также можно использовать веганское яйцо-пашот Yo Egg — смесь из нута, сои и растительного масла. 3 Для придания вкуса к ней добавляют чёрную соль, которая превращает эту смесь в яичную. 3
Ещё один вариант — намазка из авокадо и творога. 1 Для её приготовления используют творог 9% жирности и авокадо, которые разминают вилкой до получения однородной массы. 1 Затем смесь смешивают с густым натуральным йогуртом для придания кремовой текстуры. 1 Для лучшего вкуса к намазке можно добавить свежую зелень. 1