Некоторые продукты, которые можно использовать вместо яиц в выпечке с творогом и ряженкой:
- 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сметаны (или растительного масла) и 1 столовая ложка воды. 2 Массу тщательно взбить и добавить в творог. 2
- Половинка размятого банана. 2 Выпечка с таким ингредиентом будет достаточно влажной, но тесто поднимется лучше. 4
- 1 столовая ложка перемолотых семян льна. 4 Их нужно залить 5 столовыми ложками воды и оставить для набухания на 5 минут. 4
- Сода, гашённая кефиром. 3 Придаст воздушную консистенцию готовому блюду. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида выпечки.