Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в вегетарианских лепёшках:
- Банан. 12 Один небольшой банан разминают в пюре. 1
- Яблочное пюре. 12 На каждое заменяемое яйцо используют по 1/4 стакана яблочного пюре. 2
- Порошок из шелухи подорожника. 2 На каждое яйцо, указанное в рецепте, добавляют 1 чайную ложку шелухи подорожника и 1 столовую ложку жидкости (воды, масла, молока). 2
- Картофельный или кукурузный крахмал. 14 1 столовую ложку крахмала добавляют в тесто или начинку. 1
- Молотые льняные семечки и вода. 1 2 столовые ложки льняных семян перемалывают в кофемолке, заливают 6 столовыми ложками воды, доводят до кипения и настаивают пару минут. 1
- Ореховое масло. 34 Но стоит учитывать, что масло придаст блюду ореховый оттенок вкуса. 3
- Тофу. 34 Четверть стакана тофу нейтральна по вкусу и мягка, но большие пироги она делает слишком тяжёлыми и плотными. 3 Лучше всего с тофу получается некрупная выпечка: печенья, мини-кексы или пирожные. 3
Выбор заменителя яиц зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.