Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в вегетарианских панкейках:
- Бананы. 14 Для каждого яйца, предусмотренного рецептом, нужно использовать один спелый банан среднего размера, который затем размять вилкой. 1
- Семена чиа. 1 Из них можно приготовить «яйцо чиа». 1 Для этого нужно смешать 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды до загустения (образования геля). 1
- Яблочное пюре. 1 Пектин, содержащийся в яблочном пюре, обеспечивает связывающую способность, мало чем отличающуюся от обычных яиц. 1 На каждое заменяемое яйцо нужно использовать по 1/4 стакана яблочного пюре. 1
- Порошок из шелухи подорожника. 1 Он служит отличным связующим средством и придаёт выпечке пышность, подобную той, которую придают обычные яйца. 1 На каждое яйцо, указанное в рецепте, нужно добавить 1 чайную ложку шелухи подорожника и 1 столовую ложку жидкости (воды, масла, молока и т. д.). 1
Также в качестве основы для постных панкейков можно использовать веганский аналог молока: овсяное, соевое, миндальное. 3 Главное, чтобы оно подходило для термической обработки. 3