При непереносимости глютена яйца в рисовых лепёшках можно заменить, например, следующими ингредиентами:
- Льняная мука. 12 1 ст. л. льняной муки на 100 мл воды соответствует 1 яйцу. 1 Однако класть льняную муку следует с осторожностью из-за её способности всё склеивать. 2
- Соевая мука. 1 Она не содержит глютена, богата белком и может заменить в тесте яйца и молоко. 1
- Семена чиа. 4 Молотые семена, опущенные в воду, создают гель, похожий по характеристикам на яйца. 4
- Безмолочный йогурт либо тофу. 4 За счёт жирности эти продукты добавляют безглютеновой выпечке хорошую вязкость. 4
- Сода и яблочный уксус. 4 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. яблочного уксуса (лимонного сока) соответствуют 1 яйцу. 4
Рекомендуется поэкспериментировать с различными заменителями яиц, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для конкретного рецепта. 3