Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рисовых блинах для веганского рецепта:
- Банановое пюре. 14 Для каждого яйца, предусмотренного рецептом, нужно использовать один спелый банан среднего размера, который затем размять вилкой. 1
- Семена чиа. 1 1 столовую ложку семян чиа смешать с 3 столовыми ложками воды до загустения (образования геля). 1
- Яблочное пюре. 1 Пектин, содержащийся в яблочном пюре, обеспечивает связывающую способность, мало чем отличающуюся от обычных яиц. 1 На каждое заменяемое яйцо нужно использовать по 1/4 стакана яблочного пюре. 1
- Порошок из шелухи подорожника. 1 Служит связующим средством и придаёт выпечке пышность. 1 На каждое яйцо, указанное в рецепте, нужно добавить 1 чайную ложку шелухи подорожника и 1 столовую ложку жидкости (воды, масла, молока). 1
- Нутовое яйцо. 2 2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды. 2
- Крахмал. 2 Столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды. 2
- 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли). 2
Выбор заменителя яиц зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.