Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецепте маковых булочек:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, размешанная в 2 столовых ложках воды. 12 По желанию в массу можно добавить 1 столовую ложку сухого молока. 1
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости. 1
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. 1
- 2 столовые ложки молока, ½ столовой ложки соды, ½ столовой ложки лимонного сока (можно без лимона). 1
- 1 столовая ложка молотого семени льна и 2 столовые ложки горячей воды (лён замочить в воде до состояния геля). 1
- Половинка размятого банана или 3 столовые ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса. 1
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде. 1
- 3 столовые ложки нутовой муки и столько же воды. 1
- 1 чайная ложка соевой муки, разведённой в 1 столовой ложке воды. 1
- 3 столовые ложки орехового масла. 1
- ¼ стакана тофу. 1
Выбор заменителя яиц зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.