Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецептах морковных кексов:
- Яблочное пюре. 1000.menu Оно может быть отличным заменителем яиц в кексах, добавляя влажность и сладость. 1000.menu
- Бананы. 1000.menu Зрелые бананы могут придать влажность и сладкий вкус выпечке. 1000.menu Перед использованием их необходимо размять или перемолоть блендером. 1000.menu
- Разрыхлитель. 1000.menu Если яйца в выпечке нужны для придания пышности, то поможет замена двумя чайными ложками разрыхлителя с тем же количеством воды или молока. 1000.menu
- Аквафаба. 1000.menu Это вязкая жидкость, полученная в результате варки или замачивания бобовых (нута, гороха, фасоли). 1000.menu При взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки. 1000.menu Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 30–40 мл аквафабы. 1000.menu
- Льняное яйцо. awakenschool.ru Для его приготовления нужно взять 1 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. воды, залить их и оставить на 5 минут. awakenschool.ru Лён при контакте с водой выделяет слизь, образуя «яичную» субстанцию. awakenschool.ru
Перед заменой яиц в рецепте нужно убедиться, что выбран подходящий заменитель, так как в некоторых случаях яйца могут выполнять уникальные функции, которые сложно воспроизвести другими компонентами. 1000.menu