Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецептах картофельных котлет:
- Тёртая картошка, смешанная с панировочными сухарями. 1 Крахмал склеит фарш, а сухари помогут придать котлетам нужную форму. 1
- Картофельное пюре. 23 Охлаждённое пюре можно использовать для добавления влажности и текстуры к фаршу (50 грамм, или 2–3 столовых ложки будет достаточно). 3
- Разваренный круглозёрный рис. 1 Именно круглозёрный, потому что он разваривается лучше, чем длиннозёрный. 1
- Запаренные овсяные хлопья. 1 Для этого нужно залить хлопья мелкого или среднего размера крутым кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 7–10 минут. 1
- Пюре, предназначенное для детского питания. 1 Например, из картофеля или кабачков. 1
- Картофельный или кукурузный крахмал. 1 Он укрепит текстуру фарша и предотвратит его разваливание во время приготовления (понадобится 1 столовая ложка с 1–2 ложками воды или молока). 3
- Манная крупа. 14 Яичный белок можно заменить двумя-тремя ложками манной крупы. 1
Выбор заменителя зависит от вкусовых предпочтений и диетических ограничений. 3