Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в оладьях для веганского варианта:
- Фруктовое пюре. 15 1/4 стакана яблочного, грушевого пюре или пюре чернослива = 1 яйцо. 1 Больше половины стакана лучше не использовать. 1
- Овощное пюре. 1 Обычно используют морковное, тыквенное пюре, пюре из кабачков или картофельное пюре. 1 Подходит для несладких видов теста. 1
- Семена льна или льняная мука. 1 1 ст. л. семян льна или льняной муки + 3 ст. л. кипятка, смешанные в отдельной ёмкости и оставленные для набухания на 10 минут = 1 яйцо. 1
- Нутовая мука. 1 3 ст. ложки нутовой муки + 3 столовых ложки воды. 1 Смешать, дать настояться 10–15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами. 1
- Соевая мука. 1 1 ст. ложка соевой муки + 1 столовая ложка воды. 1 Смешать, дать настояться 10–15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами. 1
- Шелковистый тофу. 2 1/4 стакана смешанного шелковистого тофу на 1 яйцо. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.