Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в оладьях для их безглютеновой версии:
- Аквафаба. dzen.ru vk.com Это вязкая жидкость, которая получается в результате варки бобовых (нут, фасоль или горох), либо жидкость от консервированного горошка. vk.com 1 яйцо заменяется по объёму 1:1. vk.com
- Разрыхлитель, вода и масло. vk.com 1 яйцо = 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла. vk.com Разрыхлитель поднимает тесто, вода и масло заменяют жидкость и жирность яйца. vk.com
- Кукурузный или картофельный крахмал. vk.com 1 яйцо = 2 ст. л. крахмала. vk.com Также можно использовать смесь из картофельного крахмала, сметаны (либо растительного масла) и воды. vk.com Ингредиенты берутся в равных количествах (по 1 столовой ложке), хорошенько перемешиваются и кладутся в тесто вместо 1 яйца. vk.com
- Нутовая мука. vk.com 1 яйцо = 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды. vk.com Нутовая мука богата белком и работает как связующий элемент. vk.com
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры оладий.