В манной выпечке яйцо можно заменить 2–3 столовыми ложками манной крупы, добавив её вместе с мукой при замешивании теста. eda.show В этом случае нужно дать тесту постоять 10 минут, чтобы манка набухла. eda.show
Также для замены яиц в выпечке можно использовать:
- Фруктовые и овощные пюре. eda.show m.ok.ru Подойдут плоды, богатые пектинами: спелые бананы, яблоки, сливы, абрикосы, груши, из овощей — картофель, тыква, кабачки, морковь. eda.show
- Крахмал. povar.ru eda.show Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, который обладает связывающим эффектом и делает выпечку лёгкой и воздушной. eda.show
- Молочные продукты. eda.show Например, натуральный йогурт или кефир, в которых есть и белок, и жир, и вода. eda.show
- Ореховые пасты. m.ok.ru Для замены хорошо подходит арахисовая, кокосовая, миндальная паста. m.ok.ru
- Готовые заменители яиц. dzen.ru povar.ru Такие смеси обычно состоят из муки бобовых и зелёных бананов с добавлением соевого белка. povar.ru
При замене яиц важно учитывать, что в рецепте не должно содержаться тех продуктов, которыми будут заменять яйца. eda.show Кроме того, не стоит заменять одним продуктом больше 3 яиц — лучше использовать несколько вариантов, чтобы не пострадала структура теста. eda.show