Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в десертах для аллергиков:
- Семена льна или чиа. lady.mail.ru Столовую ложку семян нужно залить тремя столовыми ложками воды и использовать в качестве связующего ингредиента в кексах, печенье и хлебе. lady.mail.ru
- Банановое пюре. lady.mail.ru Для замены одного яйца понадобится половина спелого банана, измельчённого вилкой или блендером. lady.mail.ru Пюре придаст выпечке не только влажность, но и сладость. lady.mail.ru
- Овсяные хлопья. lady.mail.ru Нужно измельчить две столовые ложки хлопьев и залить их таким же количеством тёплой воды. lady.mail.ru Этот компонент обладает связывающим свойством. lady.mail.ru
- Фруктовое пюре. food.ru vk.com Половина размятого банана или три столовых ложки пюре из яблока, тыквы, сливы, кабачка. food.ru Фруктовое пюре хорошо сцепляет тесто для кексов, пирожных, хлеба и тортов. food.ru
- Тофу. food.ru vk.com Четверть стакана тофу нейтрален по вкусу и мягок, но большие пироги он делает слишком тяжёлыми и плотными. food.ru Лучше всего с ним получится некрупная выпечка: печенья, мини-кексы или пирожные. food.ru
Поскольку каждый рецепт уникален, количество заменителей может варьироваться. lady.mail.ru Можно поэкспериментировать с разными вариантами, чтобы найти идеальный. lady.mail.ru