Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в банановых капкейках без потери текстуры:
- Банановое пюре. 12 1 яйцо = ½ спелого банана. 1 Перед добавлением к остальным продуктам фрукт нужно хорошенько размять до состояния пюре. 2
- Яблочное пюре. 12 1 яйцо = 60 г. 1 Пюре отлично удерживает влагу и придаёт тесту нежность. 1
- Тыквенное или морковное пюре. 1 1 яйцо = 60 г. 1 Нейтральная замена, которая не влияет на вкус, но хорошо связывает ингредиенты. 1
- Кукурузный или картофельный крахмал. 12 1 яйцо = 2 ст. л. крахмала + 3 ст. л. воды. 1 Помогает добиться гладкой и пластичной структуры теста. 1
- Семена льна и чиа. 12 Льняное «яйцо» (1 яйцо = 1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды) нужно дать смеси настояться пять-десять минут, чтобы она загустела. 1 Чиа-гель (1 яйцо = 1 ст. л. семян чиа + 3 ст. л. воды) создаёт тягучую структуру, удерживает влагу, но может сделать тесто чуть плотнее. 1
Экспериментируя с заменителями, можно не только сохранить текстуру и вкус выпечки, но и открыть для себя новые интересные сочетания. 1