Яйца при приготовлении домашнего майонеза можно заменить на следующие продукты:
Чеснок. 1 Измельчённый чеснок станет стабилизатором эмульсии и заменит яйца. 1
Аквафаба. 12 Жидкость из банки с консервированным зелёным горошком или фасолью заменит яйца вместо желтков. 1 Соус на аквафабе получится более лёгким по консистенции, но подойдёт для заправки салатов. 1
Молоко. 35 В сочетании с растительным маслом оно создаёт прочную эмульсию, вкус и вид которой практически идентичен классическому майонезу. 3
Сливки. 4 Для приготовления подойдут сливки жирностью 20%. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.