Несколько вариантов, чем можно заменить японский мирин в соусе унаги:
- Вода и уксус. 1 Можно использовать обычный или яблочный уксус, а также сок. 1 В таком случае необходимо увеличить количество сахара, чтобы соус карамелизовался. 1
- Сухой херес. 2 Рекомендуется использовать столовую ложку сухого хереса на каждую столовую ложку мирина в рецепте. 2 Если нужно сделать напиток послаще, достаточно добавить небольшое количество белого сахара. 2
- Рисовый уксус. 24 Приправу, приготовленную из ферментированного риса, можно использовать вместо мирина, смешав с половиной чайной ложки сахара на каждую столовую ложку уксуса. 2
- Нектар агавы и вода. 2 Этот вариант подходит для блюд, не требующих высокой кислотности. 2 Нужно смешать одну часть нектара агавы и три части воды. 2
Выбор заменителя мирина зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.