Несколько вариантов, чем можно заменить яичный желток в постном домашнем майонезе:
- Аквафаба. 15 Это вязкая жидкость, получаемая в результате варки бобовых (фасоли, горошка, нута). 5 Также можно использовать жидкость из банки консервированных бобовых. 5
- Молотое семя льна. 3 Предварительно семена нужно перемолоть и смешать с горячей водой. 3 Полученную гелеобразную пасту добавляют в майонез согласно рецептуре. 3
- Сок из свежих кислых яблок. 5 Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать и положить на сковороду без масла и воды. 5 На небольшом огне разогреть и немного раздавить. 5 Затем положить их в блендер, добавить соль, лимонный сок и горчицу. 5 Начать взбивать массу и через несколько минут после начала взбивания добавить растительное масло. 5 Продолжать взбивать до однородной консистенции. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.