Яичную лапшу в азиатских блюдах можно заменить на другие макаронные изделия, основным компонентом которых является мука и вода. 3 Например, на спагетти или китайскую макаронную лапшу или пасту. 3
Также в качестве альтернативы можно использовать фунчозу — тонкую, почти прозрачную лапшу, которую не обязательно варить, а можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. 1 Ещё один вариант — харусаме — белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. 1
Ещё несколько видов лапши, которые можно использовать в азиатских блюдах: сомен (длинная и очень тонкая яичная), гатяо и лайфэнь (лапша из рисовой муки, различается диаметром и формой), соба (лапша из гречневой муки, может быть разного диаметра), ширатаки (стеклянная лапша из конжаковой муки). 1